Инженерные таланты будущего

Pörner организует экскурсию на производство AGRANA в Пишельсдорфе для учеников HTL Mödling.

Экскурсия для учеников Высшей технической школы HTL Mödling на производство AGRANA Stärke GmbH в Пишельсдорфе в начале июня стала захватывающим и познавательным событием. Никогда ранее будущие инженеры не были так близко к настоящему производственному предприятию.

Поездка была организована совместно компаниями Agrana и Pörner и руководством Высшей технической школы и началась в автобусе в сопровождении опытного технического "гида" и инициатора экскурсии - нашего генерального директора Андреаса Пёрнера. Уже в пути на производство он передал много интересной информации и технических знаний о технологическом оборудовании. Во время экскурсии ученики ознакомились и посетили установки по производству крахмала, а также завод по производству биоэтанола компании Agrana стоимостью 125 млн евро, в строительстве которого в 2007 году компания Pörner выступила генеральным проектировщиком.

Особого внимания заслуживает грамотная интеграция всех технологических блоков производства с целью полного использования биогенного сырья для энергетически оптимизированного производства таких разнообразных групп продуктов, как биоэтанол, крахмал и углекислый газ.

Нам важно обеспечить практическое понимание инженерного дела – и мы полагаем, что невозможно начать этот путь слишком рано...

Такое близкое знакомство с высшей дисциплиной инженерного дела – крупномасштабным промышленным производством – за редким случаем возможно для будущих инженеров-механиков. Пользуясь возможностью, мы благодарим компанию Agrana за уникальную информативную презентацию и прекрасно организованную экскурсию по предприятию в Пишельсдорфе! Мы с радостью вернемся снова!