Пeрнер получает заказ «под ключ» на установку по производству восковых плит в Египте

Фирма S.C. POERNER ROMANIA S.R.L., являясь румынским филиалом компании Пернер Группе и находящаяся в Бухаресте, получила в конце октября 2013 года от «Alexandria Mineral Oils Company» (AMOC) заказ на расширение установки по производству восковых плит в Александрии / Египет. Заказ включает проект «под ключ» всего объёма расширения, включая базовый и рабочий проекты, закупку и поставку новых блоков установки, замену всей системы контроля (PLC), а также надзор за строительством и ввод в эксплуатацию.

[Translate to Russisch:] AMOC Präsident Hr. Fathy Eid, IMC Präsident Hr. Mohsen El Nahas und Pörner Rumänien Geschäftsführer Dipl.-Ing. Michael Volkmann, gemeinsam mit Vertretern von AMOC und Pörner bei der Vertragsunterzeichnung in Alexandria / Ägypten.

[Translate to Russisch:] Die Kapazität der bestehenden Wachsanlage soll um ca. 30% erhöht werden.

Технология

Необходимая технология, которая приводит к значительному усовершенствованию производственной установки, также принадлежит Пeрнер. Была усовершенствована производственная установка (сердце установки по производству плит), и всё темперирование воска было технологически заново рассчитано. Оборудование в рамках проекта R&D (исследования и разработки) было усовершенствовано фирмой Пeрнер и самостоятельно изготовлено на основе улучшенной конструкции.

Жидкий воск на установке направляется в формовочные прессы, в которых он, нагретый более чем до 90 °C, затвердевает в ходе периодического процесса (batch process). Спрос на восковые плиты в мире постоянно растёт, поэтому к установке должны быть добавлены две производственные линии. Производительность должна при этом увеличиться ещё на 30%. Объём инвестиций составляет несколько миллионов евро. Ввод в эксплуатацию планируется на лето 2014 года.

Основы

Уже в 2000 году фирма Пeрнер получила заказ на технологический расчёт всей установки и поставила ключевое оборудование и всё управление установки. Завоёванное тогда и укрепившееся в последующие годы доверие к компании способствовало получению и данного заказа.

Пeрнер Группе благодаря почти 40-летнему опыту по производству смазочных масел и битума (технология «Битурокс®») помимо прочего имеет богатое технологическое ноу-хау в области восков и их расфасовки, что прежде всего связано с технологией микронизации методом распыления восков и производства восковых плит (wax slabbing).